Le pan bagnat

samedi 21 août 2010
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Par personne

- 1 petit pain rond de 20 cm à Pan Bagnat
- 3 tomates
- quelques radis
- quelques fevettes
- 2 petits oignons frais "cebettes"
- 1 petite branche de celeri
- 1 poivron vert salade
- 1 filet d’anchois
- quelques olives noires de Nice
- Basilic
- Sel poivre,
- Huile d’olive
- éventuellement 1 oeuf dur, 1/2 boite de thon à l’huile (à la place des anchois), deux artichauts poivrade, vinaigre

AUCUN légumes cuits !

Préparation,
- Laver soigneusement les légumes,
- Détailler le poivron vert, le celeri
- Couper les radis en rondelles
- Peler les fevettes
- Emincer les oignons cebettes
- rincer le filet d’anchois et les olives noires
- Emincer finement les artichauts
- Emonder les tomates, enlever les graines.Couper en fines rondelles
- Couper l’oeuf dur en fines rondelles

Préparer le pain
- Partager le pain en deux dans l’épaisseur, enlever un peu de la mie interieure.
- Imbiber largement d’huile d’olive, un trait de vinaigre, sel poivre.
- Disposer dessus les rondelles de tomates, tous les légumes et les oeufs.
- Puis le basilic, les olives, les anchois.
- Assaisonner sel poivre, huiler largement.
- Puis refermer avec le couvercle de pain et garder au frais au moins une heure


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