Le pan bagnat
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Par personne
1 petit pain rond de 20 cm à Pan Bagnat
3 tomates
quelques radis
quelques fevettes
2 petits oignons frais "cebettes"
1 petite branche de celeri
1 poivron vert salade
1 filet d’anchois
quelques olives noires de Nice
Basilic
Sel poivre,
Huile d’olive
éventuellement 1 oeuf dur, 1/2 boite de thon à l’huile (à la place des anchois), deux artichauts poivrade, vinaigre
AUCUN légumes cuits !
Préparation,
Laver soigneusement les légumes,
Détailler le poivron vert, le celeri
Couper les radis en rondelles
Peler les fevettes
Emincer les oignons cebettes
rincer le filet d’anchois et les olives noires
Emincer finement les artichauts
Emonder les tomates, enlever les graines.Couper en fines rondelles
Couper l’oeuf dur en fines rondelles
Préparer le pain
Partager le pain en deux dans l’épaisseur, enlever un peu de la mie interieure.
Imbiber largement d’huile d’olive, un trait de vinaigre, sel poivre.
Disposer dessus les rondelles de tomates, tous les légumes et les oeufs.
Puis le basilic, les olives, les anchois.
Assaisonner sel poivre, huiler largement.
Puis refermer avec le couvercle de pain et garder au frais au moins une heure